Тетра Пак

Продукты, напитки могут долго не портиться, если в них отсутствуют микроорганизмы. Такую пищевую стерильность обеспечивают процессы пастеризации, стерилизации, герметичной упаковки. Именно для этих целей шведский изобретатель Валленберг в 60-е годы прошлого столетия изобрел Tetra Pak.

Тетрапак – многослойная асептическая упаковка на основе картона, которая также содержит слои полиэтилена и алюминия. Продукт и упаковка стерилизуются отдельно различными способами, а затем упаковка наполняется продуктом и закупоривается в стерильных условиях.

Перед тем, пустить Тетра Паки на переработку, следует:

  • освободить емкости от остатков продуктов;
  • прополоснуть чистой водой;
  • спрессовать;
  • отнести в специальный пункт приема.

Сдать на утилизацию можно упаковки в комплекте с крышками и трубочками, тщательно разогнув углы и распрямив поверхность. Для этого можно даже разрезать пакет ножницами.

Где перерабатывают

  • ООО «Крона» (г. Москва).
  • ООО «Сфера экологии» (г.Москва).
  • Бумажно-картонная фабрика в городе Боровичи.
  • Предприятие «Экологические технологии» в городе Балахна.
  • Предприятие «Инвестал» (г.Тамбов).
  • Предприятие «Реттенмайер Рус» (балахнинский район).
  • Краснополянская бумажная фабрика «Александровбумпром» в Костромской области.
  • «Л-пак» в городе Липецке.
  • ООО «Рус Ресайклинг компани» (Санкт-Петербург).
  • Предприятие «Титан» в городе Тимашевск.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7